返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!
船用缆绳技术
1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!
发布时间:2019-06-24        浏览次数:117        返回列表

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

当地时间本周一,加拿大魁北克Trois-Rivières,一艘名为Nord Quebec的船舶在准备靠泊该港时发生意外,一名38岁的菲律宾籍二副被船用缆绳击中受重伤,送医途中死亡。


根据魁北克省安全局(简称SQ)新闻发言人StéphaneTremblay透露,他们在当天下午1600接到该船消息,这艘名为Nord Quebec的货船刚抵达该港正在准备靠泊时,该船一名海员被船用缆绳击伤。

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

据其同事描述,当时该轮的缆机正在运转,而这名不幸者被发现时就倒在运转的卷筒旁,已经神志不清。


随后,该名伤员被紧急送往医院,但随后在医院被宣告已经死亡。


SQ表示加拿大交通运输安全委员会TSB以及加拿大警方将联合对本起事故进行调查。

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

当地媒体更多调查消息显示,不幸遇难的这名海员38岁,菲律宾籍,是该船的一名二副。在该船进行靠泊作业中被一条钢缆(steel cable)击中。TSB也初步将本期事故定义为“berthing occurrence”。


非营利组织Apostleship of the Sea上船慰问该船其他海员:

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

尤其值得注意的是,类似的因为船用缆绳崩断导致海员受伤(一般都是重伤)的事故近段时间以来就至少发生了三起。


比如,以下事故:


→周四晚,一拖轮船员整条手臂被缆绳“扯断”


→俄罗斯缆绳死亡回弹,造成中国船员船员1死2伤!


→飞来横祸!缆绳崩断多恐怖?!海员倒血泊之中!


另外,今年2月23日下午3点多钟,京杭大运河扬州段的的一艘拖船上也发生意外,一根船用缆绳崩断,当场将船工双臂击伤。

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

事发后,受伤船工被工友用船送到岸边,他正瘫坐在船头,一名工友正扶着他。据介绍,事发时,拖船正航行在大运河上,船工们操作缆绳作业时,意外降临了。缆绳崩断后产生的巨大作用力不仅击碎了船舱玻璃,还将这名船工的双臂打伤。

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

事发后,船工们立即报警,并调来一艘船将他送到岸边。随即,120赶到将受伤船工带往医院救治。


5月10日电 9日晚,扬州,一名外籍船员在仪征口岸被缆绳击中倒地不起,边防官兵紧急救助。截至记者发稿,受伤的船员仍在医院接受治疗。

1名二副被船用缆绳击中,不治身亡!

5月9日晚8时许,一名韩国籍大副在扬州仪征口岸外轮靠码头系缆时不慎被缆绳击中,倒地不起,无法动弹。江苏公安边防总队扬州边防检查站获悉后,立即为受伤船员开通绿色通道,并实施紧急救助。


当晚,扬州边防检查站指挥中心接到即将停靠仪征口岸的巴拿马籍赛韩和谐号外轮的紧急求助电话,称其外轮上的韩国籍大副在靠码头系缆过程中被缆绳击中,急需第一时间下船治疗。为确保外籍人员生命安全,该站迅速启动紧急救助预案,并开通绿色通道,第一时间登轮为受伤船员办理相关手续,并会同船方和码头公司将受伤船员送往南京鼓楼医院仪征分院进行救治。


受伤的船员经医院确诊,左肱骨骨折错位、肺挫伤。目前,正在医院接受进一步治疗。


推荐阅读:小谈船用缆绳方卡阻问题

                 小谈船用系泊缆绳的受力控制系统

                 小谈船用缆绳断损预防