返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”
船用缆绳技术
一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”
发布时间:2019-06-25        浏览次数:145        返回列表

此前,新闻曾多次在微信推送中报道过并提醒过关于因为船用缆绳崩断,绞缠等带来的重大事故。比如:→飞来横祸!缆绳崩断多恐怖?!海员倒血泊之中!

一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”

当地时间本周四晚大约11:11 左右,美国纽约港一艘名为 Mister T的拖轮上再次发生“缆绳惨案”!——该轮一名船员整条手臂被船用缆绳撕断!!

一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”

根据AIS信息以及纽约当地警察报告消息,这艘名为Mister T的拖轮,约145GT,建造日期为2001年,当时她正在纽约港GCT Bayonne码头(自由女神像附近)协助另外一艘大船离港,根据知情人士对当地媒体的介绍得知,当时这名27岁的船员正在调节船用缆绳,这艘拖轮开始移动,后不知为何这名船员的手臂被卡在缆绳之间,后很快被撕裂,扯断。这位知情人表示,进行调节工作前,这名船员与拖轮船长之间没有有效的沟通可能是造成本次事故的主要原因。

一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”

纽约警察局港口分局3名警察Jeff Meagher, Paul Hessian 以及 John Kane 接到报警后很快感到了现场。Hessian 警察首先为该名受伤船员进行了止血包扎,后将将其送往了布鲁克林军码头并在那里转运上了一艘救护车送往了纽约大学Lutheran 医疗中心。

一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”

纽约警方还透露,该名受伤的船员全程都清醒并意识清晰。


但是被扯断的手臂却掉出了船舷,当时并未找到。


根据美国海岸警卫队的数据显示,在拖轮行业中,因为缆绳所造成的重大事故数量占到了第二位,在2014年之前的过去9年的时间里,总共有51名美国拖轮船员身上发生过重大事故。排在第一位的是跌落,其次是撞伤以及挤压受伤。


推荐阅读:最后一根船用缆绳引发的触碰

                 两船员船内熟睡,船舶缆绳断裂横渡长江

                 小谈船用缆绳断损预防