返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 军舰撞油轮!绑船用缆绳抢救5天无效,挪威神盾舰宣告沉没
船用缆绳技术
军舰撞油轮!绑船用缆绳抢救5天无效,挪威神盾舰宣告沉没
发布时间:2019-07-09        浏览次数:101        返回列表

挪威海军神盾巡防舰黑尔格英斯塔号上周刚结束北约军演,未料8日与一艘油轮碰撞后进水倾斜。尽管军方利用船用缆绳极力挽救,但延至13日,黑尔格英斯塔号巡防舰仍宣告完全沉没。

军舰撞油轮!绑缆绳抢救5天无效,挪威神盾舰宣告沉没

挪威国防军表示,虽然试着使用缆绳固定船身,但船缆仍因重量过重不堪负荷而断裂。军方虽然以更牢固的船用缆绳代替,但在夜间发现仍有危险。至13日上午6时左右,巡防舰进一步没入水中,造成更多船用缆绳断裂。从照片可见,黑尔格英斯塔号大部分船身都已经沉入水中,只剩下部分船桅和顶端的雷达还露出水面。

军舰撞油轮!绑缆绳抢救5天无效,挪威神盾舰宣告沉没

黑尔格英斯塔号为挪威海军“南森级”巡防舰,搭载神盾战斗系统,排水量5000吨。黑尔格英斯塔号刚参加北约“三叉戟2018”联合军演后,8日凌晨与一艘排水量6万2000吨的马尔他籍油轮Sola TS发生碰撞,随后失去转向能力,且船体严重倾斜。

军舰撞油轮!绑缆绳抢救5天无效,挪威神盾舰宣告沉没

为了避免军舰沉没在峡湾,黑尔格英斯塔号以5节的航速飘向挪威斯图尔港附近的岩岸搁浅,船上137名船员被迫弃船。目前,黑尔格英斯塔号仍被以钢索固定在海岸边,等候进一步处理。


推荐阅读:小谈船用缆绳断缆后的应急措施

                 飞来横祸!船用缆绳崩断多恐怖?!海员倒血泊之中!

                  小谈造成船用缆绳绷断的主要原因