返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 船用缆绳蠕变特性的实验研究
船用缆绳技术
船用缆绳蠕变特性的实验研究
发布时间:2019-07-12        浏览次数:82        返回列表

随着世界各国对能源的竞争, 海洋油气资源开发逐渐向深海转移, 传统的以钢丝绳为基础的钢悬链式系泊结构在技术和经济上遇到了难以逾越的障碍。作为一种新型的适用于深水和超深水环境的系泊系统, 纤维船用缆绳系泊系统面临广阔的应用前景。研究系缆不同材料、不同编织方式对船用缆绳力学性能的影响, 以及系缆阻尼、应力应变关系、蠕变、松弛、疲劳特性、压缩荷载影响等实验分析方法并由此建立表征系缆力学性能的测试理论及评价体系对于深海系泊系统前沿课题的研究具有重要的指导意义。


近年来, 国外学者对深海系泊纤维缆绳蠕变性能进行了大量的研究, 国内相关领域研究也已起步。本文在此基础上, 进行了系泊缆绳蠕变实验研究。得到了系缆典型蠕变曲线; 分析了不同应力水平下的蠕变规律; 给出了系缆归一化蠕变函数, 即采用e 影射法通过分段拟合的思想, 提出系缆蠕变方程, 在应变一时间对数函数中使用不同参数分别模拟系缆衰减、匀速蠕变; 开展系缆蠕变寿命预测。

推荐阅读:货船系船用缆绳的种类和特点

                 船用缆绳断裂容易造成海员受伤

                 一拖轮船员整条手臂被船用缆绳“扯断”