返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 台风吹断客轮缆绳 台湾军舰被撞进水险沉
船用缆绳技术
台风吹断客轮缆绳 台湾军舰被撞进水险沉
发布时间:2019-07-26        浏览次数:41        返回列表

2017年7月30日 因受“纳沙”台风袭击,台湾“丽娜”号客轮的缆绳被吹断,客轮因而撞毁了两艘台湾军舰。

据台湾媒体报道,台湾“兰阳”军舰及“淮阳”军舰日前为了躲避台风“纳沙”,停泊在台湾基隆港。7月29日夜间,港内瞬间最大阵风达到8至9级,停泊于东3码头的“丽娜”号客轮缆绳被风吹断,并于23点41分碰撞“兰阳”军舰舰尾。因该客轮受风面大,一分钟后,又接着碰撞了“淮阳”军舰。


两艘军舰被撞后,工作人员连忙通知紧急应变班,立即携带防碰垫到现场,实施应变措施,并协请基隆港内的拖船救援。据报道,“丽娜”号客轮的碰撞造成“兰阳”军舰舰尾左舷舰体开裂进水;“淮阳”军舰舰尾门的垂直壁凹陷变形,主甲板左舷后段栏杆5根折断。

台湾媒体称,在台风来袭期间,两艘军舰都保持24小时警戒,在事情发生的第一时间,就完成了备战部署,采取堵漏措施。“兰阳”军舰在遭客轮碰撞后,舰体进水,舰上官兵在30分钟内即完成堵漏、进水排除及舱间安全检查等损害管制措施,未造成人员损伤,经评估预计2周内可完成修复。


据海外网了解,台湾“兰阳”舰及“淮阳”舰是两艘诺克斯级护卫舰。“淮阳”军舰是原美国海军诺克斯级护卫舰“巴贝”号,“淮阳”号是台湾租借美国诺克斯级护卫舰第二批3艘中的1艘,于1995年8月在台湾苏澳中正基地服役。在此之前,“巴贝”号已退役封存,后启封测试,经过半年的改装工程,交付台湾。“兰阳”舰则以宜兰的兰阳地区命名,顶部可停一架反潜直升机,基调为灰色,据称选用灰色是因灰色与大海颜色相近,从远处不易被敌军发现。


推荐阅读:如何有效预防船用缆绳伤人事故

                 船用缆绳不会成为头条,除非它断了!

                 碗口粗的船用缆绳 怎么就断了呢?