返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
510

九力绳缆有限公司 船用缆绳-船用绳缆

船用绳缆|船用缆绳|海洋工程缆绳

联系方式
  • 联系人:张庆
  • 电话:0514-88316000
  • 手机:13852510352
  • 传真:0514-88316222
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 船用缆绳技术 > 团岛海域一施工驳船遇险 一根船用缆绳拴住8条命
船用缆绳技术
团岛海域一施工驳船遇险 一根船用缆绳拴住8条命
发布时间:2019-07-29        浏览次数:59        返回列表

2014年05月11日中午,海上皇宫附近海域,一未经批准的水上施工驳船受海上大风浪影响搁浅,船上8人遇险。青岛市海上搜救中心及边防官兵及时组织协调救助,于下午1点左右将8人成功救下。

团岛海域一施工驳船遇险 一根船用缆绳拴住8条命

11日下午1点左右,记者闻讯后赶到海上皇宫东侧的海边,看见海面上风浪很大,在距离岸边约50米的海面上,一艘施工船只倾斜在海中,大部分船体被海水淹没,只剩下船舱一角和一个吊车吊臂露出海面,船只上的杂物和零部件散落在海面上。有目击者称,事发时船上困了8名船员,后来被救援船只分批救走,听说在附近的中苑码头上了岸。


记者随后在中苑码头见到了被救船员及参与救援的边防派出所民警。据获救船员陈先生介绍,出事“船只”的专业术语称为方驳,类似于一海上作业平台,虽然也有一定动力,但严格意义上并不能算是真正的船只。10日晚上青岛下了一整夜的雨,由于担心驳船的安全,11日早上,他和其他7名同事来到施工驳船上加固船只,谁知在中午11点左右,固定驳船的几根船用缆绳突然断裂,强劲的海风将驳船往岸边方向吹,结果因水深过浅造成船只搁浅,船只左右摇摆得很厉害,大浪涌上甲板,船体进水,根本来不及排出,有沉没的危险。为了安全起见,他和同事们上到船只的最高处,岸上的路人发现险情后拨打110报警。


市南公安分局八大峡边防派出所的民警接到报警后立即赶到现场,此时驳船在大浪中摇摆,仅靠一根船用缆绳牵引,船顶上的人焦急万分,民警从中苑码头的一家摩托艇俱乐部借来两艘摩托艇,但由于海上风大浪急,摩托艇无法停稳,摩托艇的材质又是玻璃钢,船体没有缓冲垫,一旦撞上船体摩托艇会严重损坏,反倒救不了人,民警只能退回岸边更换救援船只。附近一家摩托艇俱乐部的成员高韬和高悦强随后主动驾驶一艘橡皮艇靠向遇险驳船,在大浪中涉险将被困人员分两批营救上岸。在靠近驳船时,由于风浪太大,高悦强的肋骨被船体碰伤。当天下午,遇险作业平台的舱室被海浪拍散,平台解体。

推荐阅读:缆绳、船用缆绳的分类

                 船用缆绳蠕变特性的实验研究

                 碗口粗的船用缆绳 怎么就断了呢?